注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我梦飞翔的博客

感谢来访,多多关照。

 
 
 

日志

 
 

[原创 ]该不该从“中国式过马路”下手  

2013-04-12 08:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从杭州市开始,向所谓的“中国式过马路”进行罚款处理,现在北京也要紧随其后进行所谓的道路整治了。虽然罚款不多,但究竟这种做法合不合理,是否真能根除这种弊端吗?

先请问一下我们的政府部门,在制定了整治行人时,你们有没有进行调查,这样做可不可行,你们制定的罚款目的是什么?

不知是哪位高人第一个提出的“中国式过马路”,可“中国式过马路”又是怎么出现的,真要想根治这种怪现象应从何处下手,还有没有所谓的“中国式”影响着行人过马路。

我们的交通管理部门,还是请你们去到北京普通的道路上去看看,走一走,如果看到这些现象,你们还会对行人下手吗?

我们都知道,人行道(斑马线)是行人优先行走的,可在没有交通信号灯的人行道,有哪位司机给行人让过路,还不是强行通过,在人行道,行人同样没有安全感,也必须让机动车先通过。

在清河小营桥西,有两个人行道,这里本来就是个市场,行人非常多,可人行道的信号灯要等五分钟才能变一次,有时机动车道已经堵车,可人行道的信号灯还是红的。

再有,即使是在有信号灯的十字路口,行人总算等到了绿灯,可当过马路时,你不得不弊让身后边右转和对面左转弯的车辆。

“中国式过马路”说是中国人的不良习惯,更不如说是“中国式司机”逼出来的,“中国式司机”不懂得谦让,与行人争道,行人在斑马线毫无安全和优先的感觉。现在政府又对行人增加了一条,看来“中国式的市民”最好是不出门,这样“中国式的交通”就会好了。

中国的交通管理部门那些官僚们,可能都是出门开车的,行人影响了你们的行车速度,所以才大刀阔斧地向行人开刀,行人不等信号灯过马路算违章,可正常行走在斑马线内,机动车不弊让,这算不算违章呢?这就好像是,人的胳膊受伤了,医生先把他的腿锯掉,因为怕以后扩散到腿上。

现在提倡绿色出行,政府号召少开车,多步行或乘公交车,人们的理念也正在开始转变,可现在,行人的路越来越难走,给行人的路越来越窄,即使很窄的便道有时还让违章停车的给占用了,行人的安全越来越受到威胁,交通管理部门怎么就看不到这些呢。

以其说“中国式的过马路”、“中国式的司机”。不如说是“中国式的交通管理”,政府部门想起一出是一出,不进行必要的调查,只治标不治本,最后只能是白忙活一场,无辜的百姓做了牺牲品,政府却得到了一笔可观的收入。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018